已截止報名

活動分享網址 https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=2672
活動名稱 突尼西亞青年: 希望與挑戰
活動地點 成杏廳
活動開始 2017/12/20 18:30
活動結束 2017/12/20 21:30
入場時間 2017/12/20 18:00
承辦人聯絡資訊 鍾秀梅
承辦人電話 0912716465
承辦人信箱 pig520ya@gmail.com
報名開始 2017/10/01 00:00
報名結束 2017/12/17 00:00
主辦單位
主要語言別 Chinese and English
育才網
正取 307 / 500
備取 0 / 0
住宿生限制
公務人員時數 3
是否接受校外人員
報名需審核
是否提供餐點
是否需索票
限定外籍生參加
參與報到規定

此活動若報名未到,將列入通識講座統計,若滿兩次者則啟動線上報名停權機制,下次現場報名時需完成簽到退才能自動解除

參加限制 [編制內教職員]:全部
[非正式人員]:全部
[學生]:全部
[附屬單位]:全部
共27種身分類別

通識教育講座領域:人文學、社會科學

(1)主講者:梅沙悟德·荷穆達尼(Messaoud Romdani)

職稱:老師

服務單位:突尼西亞全國四方對話集團

演講者學經歷:

2015年諾貝爾和平獎得主

大綱:

北非「突尼西亞全國對話四方集團」在2010年底茉莉花革命後逐漸形成。茉莉花革命是場反政府威權統治的示威,並試圖爭取民主自由。突尼西亞四個主要的公民團體,包括「突尼西亞總工會」(Union g?n?rale tunisienne du travail)、「突尼西亞工業及貿易與手工業聯合會」(Union tunisienne de l'industrie, du commerce et de l'artisanat)、「突尼西亞人權協會」(Ligue tunisienne des droits de l'homme)、「突尼西亞律師公會」(Ordre national des avocats de Tunisie),在此期間建立起對話聯盟,促進民間對話,嘗試讓突尼西亞成為一個多元主義、民主主義基礎的國家,這是「突尼西亞全國對話四方集團」的由來。如其法文名稱「Le quartet」所指,對話集團演奏出漂亮的「四重奏」,成功地促使突尼西亞從政治威權體制,轉型到人民民主的發展道路上,免於突尼西亞走向民粹對立。