目前報名額滿

活動分享網址 https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=2579
活動名稱 106性別論壇-非典情•慾/遇系列專題講座(1):《鏡頭下的身體慾望-同志影像作品中的情慾書寫》(註:18歲以下請勿報名)
活動地點 國際會議廳第二演講室
活動開始 2017/10/26 18:30
活動結束 2017/10/26 21:00
入場時間 2017/10/26 18:00
承辦人聯絡資訊 吳怡靜
承辦人電話 50324
承辦人信箱 ejingwu@mail.ncku.edu.tw
報名開始 2017/09/25 00:00
報名結束 2017/10/25 00:00
主辦單位
主要語言別 Chinese only
育才網
正取 160 / 160
備取 15 / 15
住宿生限制
公務人員時數 0
是否接受校外人員
報名需審核
是否提供餐點
是否需索票
限定外籍生參加
參與報到規定

此活動若報名未到,將列入通識講座統計,若滿兩次者則啟動線上報名停權機制,下次現場報名時需完成簽到退才能自動解除

參加限制 [編制內教職員]:全部
[非正式人員]:全部
[學生]:全部
[附屬單位]:全部
共27種身分類別

通識教育講座領域:人文學、社會科學

(1)主講者:黃鼎鈞

職稱:導演

服務單位:個人工作室

演講者學經歷:

黃鼎鈞,1987年生,台北人,世新廣播電視電影研究所(MFA)畢業,現為 網路影片與商業廣告之創意發想與編導。有劇情短片及實驗錄像等創作,入圍過台灣、日本、香港、多倫多等國際影展。除影像創作外,也曾擔任劇場與實驗藝術展之執行製作與影像統籌。有零星電影評論發表於網路平台《狐狸電影臭幹譙》。

大綱:

現今社會對於男同志族群「性」的認知依然有許多汙名以及誤解,甚至產生同志等於次文化的言論,生活中的藝術影視產業中,即便建立在藝術之上相對友善和包容的領域中,大眾在影像上依然對於「同志」和「同志性行為」有著一層揮之不去的有色霧氣,整個性領域的創作在台灣來說激近某種停滯感,但台灣應該要有人領頭來嘗試這方面的創作,突破情慾的刻板印象,本次講座邀請到台灣有史以來尺度最大的電影短片,獲得劇本工作坊優勝作品的《索多瑪的貓》以及導演黃鼎鈞,帶來電影播映和映後座談,也邀請到台灣情色影像創作者人良土兀,一同與導演黃鼎鈞討論鏡頭前的男體意象及同志情慾次文化等議題。
演講大綱:
一、播放影片《索多瑪的貓》Sodom’s Cat(30分鐘)
Taiwan | 2016 | Color |劇情片Fiction |30min |限制級(18歲以下不得觀賞)
二、導演介紹,映後座談。
三、與談人介紹,拍攝經驗分享。
四、淺談男體意象及同志次文化。
五、Q&A

影片介紹:
晴天,一個長相稚嫩的男孩,參加了一場由交友軟體所舉辦的多人性愛活動,他與其他四個男人展開了肉體的歡愉探索,卻無法完全投入其中。當索多瑪的大門開啟,這些激情到底是真是假?能夠帶走的,究竟是心滿意足,還是更大的寂寞?
A young boy named SUN attends a group sex orgy held by a dating app . He has sex with another four guys, but it seems not turn him up. The host finds out and begins to talk some fantastic sex illusion. When the Sodom’s gate opens, to be or not to be, that is a “ fucking hard ” question.
影片參展經歷:
2016 台灣國際酷兒影展 2017 Toronto Queer Film Festival
2017 金穗獎特別放映 2017 INDpanda International Film Festival
2017 Asians on Film Festival of short

(2)主講者:人良土兀

職稱:攝影師

服務單位:個人工作室

演講者學經歷:

人良土兀,臺灣攝影師,專注於男性攝影服務及創作,創作領域包含情色藝術、數位藝術和錄像創作,作品透過影像創作,探索男性在自我之間的關係,情慾與自然不羈的樣貌。在赤裸的男體影像中,他的美感表現是視覺衝擊前的一道緩速,充滿挑釁又看似和諧,像是沉浸在流動的水裡,靜似於你。過去曾受邀於法國、新加坡、中國等雜誌平台受訪及發表作品。
Jao Chih Wei, a photographer, His work often features the male body, exploring questions of male representation and the relationship between body and self.

大綱:

同上