校內人員報名請先 登入 ,如您是校外人員請先進行 註冊

已註冊過的校外人士,請先 登入 並報名活動。

活動分享網址 https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=12153
活動名稱 藝術翻轉/地方創生-駐校藝術家創作展

活動地點 成大校園
活動類型 靜態展覽
活動開始 2022/11/11 00:00
活動結束 2022/12/30 00:00
入場時間 2022/11/11 00:00
承辦人聯絡資訊 謝家雯
承辦人電話 50061
承辦人信箱 wen19830816@gmail.com
報名開始 2022/11/01 09:00
報名結束 2022/12/31 17:00
主辦單位 藝術中心
主要語言別 Chinese only
育才網 ---
正取 3 / 500
備取 0 / 500
住宿生限制
公務人員時數 0
是否接受校外人員
報名需審核
是否提供餐點
是否需索票
限定外籍生參加
參與報到規定

此活動若報名未到,將列入通識講座統計,若滿兩次者則啟動線上報名停權機制,下次現場報名時需完成簽到退才能自動解除

參加限制 [編制內教職員]:全部
[非正式人員]:全部
[學生]:全部
[附屬單位]:附設醫院/附設高工,
共26種身分類別

本次 2022 「駐校藝術家計畫」是以引介當代藝術、培植大學美學素養教育為核心任務,計畫的目的係屏除過往常見的邀請藝術家獨立產出作品的單向展覽形式,而轉變為由藝術家引導校內同學共同進行藝術實驗實踐,藉由此一「藝術創作共同體」的素養建構與教學互動模式,以期更深化成大的美學素養教育根基,重新定義台灣綜合型大學的美學推動擴散模式。

駐校期間,劉致宏藝術家將帶領學生走讀成大校園與台南巷弄,以聲音採集為創作主軸,讓環境中的聲音、土壤的觸覺、風景的面貌、生活的連結成為創作的風土靈感,引導學生發展對聲音的想像與表達闡釋,一同自發想到創意實作與藝術在地實踐。
此外,劉致宏藝術家更將邀請在地「土星工作室」擔任本次計畫的協力夥伴,將教學場域延伸到位在台南安南區的實作工作室,土星工作室主理人彭奕軒與黃虹毓將共同協助教學,以陶為媒材,從土壤採集、製土、成形、燒成等階段,引導學生親手製成屬於個人並具自我風格的發聲物件(樂器),並以連續5天的野燒馬拉松製程完成燒製,以最真實體驗的身體實作參與此一創作歷程。