校內人員報名請先 登入 ,如您是校外人員請先進行 註冊


活動分享網址 https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=3061
活動名稱 SAS資料採礦(Enterprise Miner) 實戰講堂
地點 成功校區計網中心3樓,75309電腦教室
開始日期 2017年12月08日13時10分
結束日期 2017年12月08日16時00分
報到時間 2017年12月08日12時50分
承辦人 陳怜吟
承辦人電話 61024
承辦人信箱 liyn@mail.ncku.edu.tw
報名開始 2017年11月20日03時30分
報名結束 2017年12月08日12時00分
主辦單位 計網中心教學科技組
主要語言別 Chinese only
育才網
正取 32 / 50
備取 0 / 2
住宿生限制
公務人員時數 3
是否接受校外人員
報名需審核
餐點 不提供
參與(報到)規定
參加身分限制 [編制內教職員]:全部
[非正式人員]:全部
[學生]:全部
[附屬單位]:全部
共27種身分類別

一、主辦單位:計算機與網路中心、賽仕電腦軟體公司
二、課程名稱:SAS資料採礦(Enterprise Miner) 實戰講堂_O2O線上線下資料整合-購買3C產
品的潛在客戶分析
三、上課時間:106年12月8日(五)13:10-16:00
四、上課地點:成功校區計網中心3樓,75309電腦教室
五、講師:SAS專業講師
六、參加對象:建議有修過統計學為佳,不須具備SAS程式撰寫經驗。
七、具公務人員身分者將核給終身學習時數。
八、報名網站:https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=3061
九、課程說明:
下一個資料科學家就是你!資料採礦不再只是概念更不是夢!想知道如何使用線上與線下的資料整合並分析,使其發揮綜效嗎?SAS用案例帶你熟悉EM的世界。SAS Enterprise Miner(EM)實戰講堂─ 讓您體驗5分鐘輕鬆建模,瞭解零售業行銷分析!

本實戰講堂結合實際案例與拖拉點選的SAS EM,激發您的學習動機並增進學習成效,融入真實商場上需解決的重要商業問題,從客戶實體店面消費行為與電子商城數位軌跡資料中,找出購買3c產品的主要條件,快速了解此客戶是否會購買3C產品。

將複雜的資料採礦過程歸納成簡單採礦五步驟(SEMMA):抽樣、探索、修正、建模及評估,幫助您快速建立資料採礦的系統性知識;同時也將教導您利用SAS EM 進行資料採礦的各種know-how,例如:如何輕易地透過SAS EM進行巨量資料探索、如何在五分鐘內快速跑出預測模型、如何解讀模型意義,以準確擬定策略或解決方案等,快速學習如何活用SAS EM。

十、聯絡人/分機:計網中心 教學科技組 陳小姐/61024、61029