校內人員報名請先 登入 ,如您是校外人員請先進行 註冊

已註冊過的校外人士,請先 登入 並報名活動。

活動分享網址 https://activity.ncku.edu.tw/index.php?c=apply&no=11165
活動名稱 後疫時代~心理韌性IN起來工作坊

活動地點 自強校區機械系館4樓91408室
活動開始 2021/09/29 15:10
活動結束 2021/10/06 16:50
入場時間 2021/09/29 03:00
承辦人聯絡資訊 錢靜怡
承辦人電話 50333
承辦人信箱 moneyyi@mail.ncku.edu.tw
報名開始 2021/09/10 00:30
報名結束 2021/09/22 20:20
主辦單位 學務處心理健康與諮商輔導組
主要語言別 Chinese only
育才網
正取 4 / 6
備取 0 / 2
住宿生限制
公務人員時數 0
是否接受校外人員
報名需審核
是否提供餐點
是否需索票
限定外籍生參加
參與報到規定
參加限制 [編制內教職員]:無
[非正式人員]:無
[學生]:全部
[附屬單位]:無
共9種身分類別

「心理素質」這名詞在這次東奧的轉播賽事中不斷地被球評放送與提出,其實心理素質即是心理韌性(relicense),是一個身處詭譎多變的環境中,你我都需要被訓練的能力。

自從COVID-19疫情於今年5月升上三級以來,大家就開始居家上課,有些同學平日疲於因應多人上課的吵雜情境,居家上課正好讓自己有個緩衝慢下來的機會,但也有些同學很不習慣也不適應這種隔空線上上課的型式及線上討論的費時與疲累,不知道身處其中的你,在這當中的點點滴滴是如何一步一步走到現今呢?

我們邀請獨自面對這些日子以來的您,一起來聊聊,一起回顧過去的不容易,一起思考與想像未來,一起回到現實生活中找到微調自己的方法,帶著新發現的自己回應生活中的挑戰,給自己掌聲與勇氣一起提昇覺察與韌性!

~提昇心理韌性可以從提昇自我覺察與面對生活變化的訓練開始喔~

日期:110.09.29(三) 15:15~16:50、110.10.06(三) 15:15~16:50共二次工作坊

對象:成大學生 (滿5名學生參與才會舉辦,另參與同學需參與二次工作坊)

地點:自強校區機械系館4樓91408室(備註:因應疫情變化,此活動若因疫情升級則轉為線上進行)

Room 91408, 4F, Department of Mechanical Engineering, Tzu-Chiang Campus.

帶領人:錢靜怡 心理師

主辦單位:學務處心理健康與諮商輔導組